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Sato,Alessandro Jefferson; Rosa,Cassia Inês Lourenzi Franco; Menezes,Dalany; Kwiatkowsk,Angela; Clemente,Edmar; Roberto,Sérgio Ruffo. |
O objetivo do trabalho foi caracterizar a evolução da maturação fenólica das videiras 'Alicante' e 'Syrah' (Vitis vinifera L.) cultivadas fora de época. A área experimental foi instalada em uma propriedade pertencente à Vinícola Intervin®, localizada em Maringá-PR. Os vinhedos foram estabelecidos em julho de 2001, e as plantas foram conduzidas no sistema latada (4,0 x 1,5 m), enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 766 'Campinas'. As podas curtas de formação (duas gemas) foram realizadas no fim do mês de agosto de 2007 e 2008, e as podas longas de produção (oito gemas) foram realizadas no fim de fevereiro de 2008 e 2009. As avaliações foram realizadas em duas safras fora de época (2008 e 2009), a partir do início da maturação das uvas até sete dias após a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Compostos fenólicos; Poda; Videira. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100017 |
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Rosa,Cassia Inês Lourenzi Franco; Clemente,Edmar; Oliveira,Dalany Menezes; Todisco,Katieli Martins; Costa,Jose Maria Correia da. |
ABSTRACT The aim of this work was to analyse the effects of 1-MCP upon the post-harvest quality of the orange cv. Pera stored for 45 days at a temperature of 7 ºC. The fruit was divided into four treatments, and then submitted to the application of three concentrations of 1-methylciclopropene (0.1, 0.5 and 1.0µL.L-1) for a period of 12 hours.The fruitwas again then stored at a temperature of 7 ºC. The rate of respiration was determined, together withcoloration of the epidermis, SS, TA, ratio, vitamin C, total carotenoids, phenolic compounds, total and reducing sugars, weight loss and juice yield. The data were submitted to analysis of variance (F-Test), and the averages were analysed by regression (P≤0.05). According to the results, it could be seen that... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus sinensis L; Osbeck; Chemical characteristics; Antioxidant compounds; Respiration. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400624 |
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